Ученик чародея смотреть онлайн

Ученик чародея


Что можно ожидать от фильма компании Дисней в котором добрый волшебник и его ученик надирают волшебную задницу злому волшебнику? Конечно же ожидать можно только ДОБРА! Это добро напичкано до тошноты глупыми разговорами о чародеях, магии и конечно же о любви!

Расскажу в кратце сюжет. Есть некий волшебник, с далеко не самым коротким именем – Бальтазар (Николас Кейдж). Когда-то сам МЭРЛИН (уже начали чувствовать *потенциал*?) перед смертью дал Бальтазару задание найти приемника (приемника Мэрлина). Бедный добрый чародей целых тысячу лет искал этого приемника и наконец нашёл его в Нью-Йорке. На деле этот приемник оказался (сейчас, внимание! очень оригинальный поворот сюжета) батаном-неудачником, который опозорился в детстве, наделав делов себе в штаны по мнению его одноклассников (Случилось это, кстати, при первой встрече с Бальтазаром). Но добрый чародей всё-таки берётся обучать магии нашего будущего героя. При всём этом, в фильме не последнее время занимает любовная линия! У обоих наших добряков есть дамы сердца за которых они и будут сражаться! Правда, невероятная сюжетная находка! По-настоящему свежо!

Несмотря на масштабы минусов, у фильма есть парочка плюсов. Это юмор и актёрский состав.

Единственное, что давало мне силы жить на сеансе это юмор. Некоторые шутки были неплохими (их было подавляющее большинство), но была и парочка прекрасных. Почему-то в зале над ними смеялся только я один. Хотят может дело не в шутках, а у меня просто сдали нервы?!

На счёт актёров и их игры. Кейдж справился неплохо и смотрелся в роли доброго мага совершенно нормально.
Джей Барушель (ученик) тоже не ударил лицом в грязь, но особо ничего сверх не показал.

А вот дуэт плохишей получился просто классным. Альфред Молина и Тоби Кеббелл были шикарны. Альфред рождён, чтобы играть плохишей. Это нам доказал ещё во втором человеке пауке. А Тоби, просто нереально харизматичный парень, который радовал глаз и не давал скучать. Ему бы по-больше текста.

Подведём итог. Всё на что способен сейчас Брукхамер, так это вставлять своё имя в трейлер и напоминать нам, что именно его величеству мы обязаны появлением Пиратов Карибского Моря и следовательно мы должны принимать с распростёртыми объятиями всё, что он сварганит. Этого не будет!

Не знаю сколько фильмов такого плана находится в разработке у Дисней, но ещё один такой провал и от моего уважения к именитой компании у меня ничего не останется! Ученик Чародея – пустышка. Сэкономьте деньги.

7 Responses

  1. Александр Кондрашов says:

    >На деле этот приемник оказался (сейчас, внимание! очень оригинальный поворот сюжета) батаном-неудачником

    [ржОт]

  2. lily says:

    Сразу сходу скажу – фильм смешной. Очень хорошо выбрали характер главного героя, над которым можно от души постебать и поржать.
    Спецэффекты и всё тому подобное – всё как и везде и всегда. Круто, как многие говорят одним словом. Из меня плохой спец в этом деле, но, скажу, неплохо сделано. Это не Гарри Поттер, но, не хуже. Чародейство интересно волшебство – и как предположил главный герой, а Кейдж поддержал его в том, что чародейство, это и магия, инаука. Всё возможно. Меня лично теория того, что мы используем способности нашего мозга лишь на 10 процентов заинтересовала… Может и правда, мы можем делать совершенно больше и лучше, чем мы делаем?
    Немного и коротко о сюжете. Ну, тут всё просто – один великий хороший маг, и один великий плохой маг. Конечно же, Мерлин хороший. А за плохого взяли мадаму по имени Моргана. Ну что сказать, показали насколько сильно может любовный треугольник разрушить дружбу. Бальтазар (Кейдж), Вероника (Белуччи) и Максим(Молина) – ученики Мерлина на стороне света. Парни встрескались в девушку, нота предпочла Кейджа, облом Молине. И он ушёл на сторону зла, предал и поставилвсех и всё. Мерлина убивают, Вероника заточает в себе злую Моргану, а Бальтазардолжен бегать с колечком Мерлина в виде дракона и искать нового великого Чародея всех времён и народов.
    Премитивненько,но, со вкусом. Где-то там цапнули немножко, там чуточек, и слепили картинку.Но, в целом – мне понравилось, не зря сходила. Детишкам точно понравится стопроцентов. Ловкие трюки Бальтазара и Макса, нелепые и глупые ситуации Дэйва, и всякие фразочки между Бальтазаром и его учеником – Дэйвом – это улыбнуло всё.
    Конечно,сюжет предсказуем. Но на то она и сказка. С добрым и хорошим финалом. Где добро всегда побеждает зло. Так и надо детишек воспитывать – чтоб они добрые и хорошие были. Многого я не ожидала, но посмеялась от души над главным героем,кстати, удивлена была, что ему уже 28. Так по первому виду и не сказать.Отыграл Джей Барушель двадцатилетнего прикольно! Местами глупо, но это только придаёт ржача. Опять нам показывают любовь, дружбу, и главное то – что лузером не всегда быть плохо! Ты станешь потом кем-то более лучшим, чем те, кто был круче тебя, кто тебя гнобил. Ты сможешь им зарядить шаровой молнией в репу! И это воодушевляет! Это даёт тебе стимул к совершенствованию!
    Я всегда верила в магию, но, не вижу её до сих пор. Когда-то я надеялась, что в 11 лет мне придёт письмо из Хогвартса! Да, люди, это действительно так. И сейчас,после этого фильма мне захотелось поучиться у Чародея, и быть такой же нелепо крутой, гордиться собою, как и Дэйв. Но, такого увы не будет, только если во сне. Но, это действительно – «Работа мечты».
    Вообщем,смотрите, смейтесь, верьте в чудеса и не надо над Кейджем похихикивать, мол он опустился, чисто из-за денег снялся. Неплохо он смотрится и в этой роли.Сходите поглядите – что-то для себя найдёте интересное.

  3. Лёша Плужников says:

    lily, очень женский отзыв)

  4. Александр Кондрашов says:

    —Я, в общем, тово, этова, как его, в общем, хотел сказать, что я, ну эта, типа, как эта…
    Типичный монолог главного героя.

    —Физика, дети, сильная вещь!
    Джерри Брукхаймер

    —И он упал… прямо вверх.
    Х/ф «Геркулес в Нью-Йорке»

    —Я Бальтазар Блейк, маг семсот семдесят седьмого уровня…
    Фраза из фильма

    —Какая ещё швабра?
    —Ну, которой швабрят… и нашвабривают… до блеска…
    Радионяня

    Нелегка жизнь простых чародеев! Испокон веков ведётся кровопролитная война между тёмными и светлыми магами. Главным у светлых выступает Мэрлин, у Тёмных – Моргана. У первого в своё время было три ученика: Бальтазар (Николас Кейдж), Вероника (Моника Беллуччи) и Хорват (Альфред Молина). А у Морганы была только армия подвластных ей шестёрок и больше никого. Но вот как-то раз в стан хороших чародеев затесался предатель: Хорват перешёл на сторону Морганы, потому что был влюблён в Веронику, а та, видите ли, выбрала Бальтазара. И с помощью жуткой подлянки у Мэрлина вдруг обнраружилось обострение язвы желудка, проткнутого мечом, и он немножечко скоропостижно умер. Но перед смертью он успел строго-настрого наказать Бальтазару найти Преемника Мэрлина и с его помощью зафигарить жучку Моргану. А в помощь, великий маг дал своему протеже Кольцо Дракона, которое само найдёт того самого Преемника. Бальтазар тут же засадил Хорвата в зловещую чОрную матрёшку, но вот незадача, дабы нейтрализовать Моргану Вероника поместила её душу в своём теле, и Бальтазару пришлось и её тоже засовывать в эту куклу.
    Прошла пара тысяч лет. Где за это время только не побывал Бальтазар! И в Индии, и в Тайланде, и в Китае – преемник всё никак не находился. И вот мага занесло в славный город Ну-Ёрк. И преемник, ясень пень, тут же отыскался. Им, понятное дело, оказался самый идиотский задрот во всём городе Дэйв (Джей Барушел), который отлично знает физику, зато ходит и говорит как полный идиот. И вот эту вот размазню Бальтазару надо в кратчайшие сроки обучить всему, что он знает. Почему в кратчайшие сроки? Да потому что парень имел неосторожность выпустить из заточения Хорвата и тот теперь готовит воскрешение Морганы и её последующий захват всего мира.
    Кто спасёт планету от уничтожения? Разумеется Дэйв! Кому ещё спасть мир как не ему? Да злу просто достаточно на него посмотреть и оно сразу окочурится от хохота. Собственно, почти так оно всё и происходит, но в подробности вдаваться я не буду.

    ***

    Чем знаменит продюссер Джерри Брукхаймер? Тем, что за относительно небольшие по нынешним временам деньги может снимать зрелищные и эффектные боевики, да ещё и снабжать их вполне себе колоритными актёрами. Хотя у него и случаются откровенные недопрыги вроде неимоверно сопливого «Перл-Харбора», но все его помнят прежде всего как создателя такой небезызвестной трилогии как «Пираты Карибского моря». При всём том, что к третьей части сценарий фильма скатился в отковенную тупизну, со спецэффектами и колоритными типажами там всё в порядке. Чего стоят одни Воробей с Барбоссой!
    Однако, некоторые энтузиасты уважают Брукхаймера ещё и за две части «Сокровищ нации». На мой же взгляд оба фильма весьма слабенькие, а уж вечно тоскливый Николас Кейдж так и вовсе откровенно раздражает. Но по одному разу посмотреть данные картины вполне можно. Так вот, основные свои проекты Джерри снимал под дланью «Уолт Дисней» и им не терпелось снова поработать вместе, так что практически одновременно были запущены два новых проекта: «Принц Персии» и «Ученик чародея». Что получилось из первого фильма вы можете прочитать в соответствующей рецензии, с «Учеником» же история такая.
    Когда-то давно «Дисней» выпустил мультик «Фантазия» с Микки Маусом «в главной роли». И в этом мультике был такой эпизод, где Микки, будучи учеником волшебника, решил сделать уборку в доме при помощи магии и заколдовал швабры и щётки. Проблема в том, что он не знал как их остановить. Ясен пень, они многое натворили, пока не пришёл волшебник и всех не утихомирил. А режиссёру «Сокровища нации» Джону Тартелтаубу в детстве очень нравился этот эпизод и он всё мечал как бы он его сделал сам. Прошло время, Тартелтауб вырос, но замысел остался. И вот он подкинул компании переснять «Фантазию» с современными технологиями, мол, время другое, современные детишки почти и не знают, кто такой Микки Маус, он же Пароход Уилли, он же Чёрно-белый Мыш. Однако, Джон хотел переснимать не весь мультфильм, а только эпизод со швабрами. А вокруг набузолить чего-нибудь патетичного и мироспасательного. Разумеется, идея не блистала ни единым местом, но ей заинтересовался Брукхаймер и под него денег дали. И вся команда отправилась снимать «Ученика чародея или Фантазия 2. Месть швабр».
    Что из этого получилось? На мой взгляд что-то весьма и весьма невнятное. Что интересно, картина представляет собой практически каноническую диснеевскую историю про простого парня, который спасает этот чёртов мир от вселенского зла и обретает СИЛУ. У них даже Микки в такой истории отметился. Однако, истории эти можно снять двумя способами: легко, весело и ненатужно или же уныло, тупо и заштампованно. В данном случае налицо именно второй вариант. Что самое интересное, над сценарием фильма трудилось аж шесть (!) человек, а то, что в итоге у них получилось никакой критики не выдерживает.
    Всем известно кто сейчас герой нашего времени. Правильно, герой нашего времени – задрот, который впику всяким могутным мужикам и тёткам один способен победить в схватке со злом. Надо заметить, что подобная тенденция очень интересна и учит очень занимательным вещам. Ты задорот? Отлично, продолжай им быть и всё у тебя будет! И машина, и дом, и бабло, и фотомодельная подружка. Ты, главное, тупи побольше, да строй рожи одна другой дебильней, а больше ничего делать не надо. Ах да, как я мог забыть! При этом ты ещё должен осозновать свою особенность и неповторимость по сравнению с остальными людишками. Согласитесь, что логика просто блестящая. Мы каждый день видим доказательства тому, что те, кто ничего не делают и ничего не хотят, имеют всё, что только можно пожелать. А те, кто работает, учится и не занимается мастурбацией дни напролёт находятся в глубокой жопе. Известно кто короли жизни – эмо. Что ни эмо, то яркая неординарная личность! Известно кто спасёт мир – задроты, а нормальные граждане будут только тупо хлопать глазами и восхищённо подвывать.
    Та же самая херомантия происходит и в данном фильме. Пацан, который заикается, что-то там мямлит, постоянно мотает башкой по одному ему видным причинам и обладает на редкость противной физиономией получает могущественное Кольцо Дракона, осознаёт себя Избранным и спасает этот чёртов мир. Замечено, что в последнее время избранность таких вот красавцев ничем не мотивирутся. Избранный и всё тут. Кто-то кивнёт в сторону Гарри Поттера, но тут хочется заметить две вещи. Во-первых, почему Гарри – избранный на редкость внятно растолковано в последней книге. Он не стал таковым потому, что на него пал случайный выбор, причиной была целая серия событий и причин. И во-вторых, хотя Поттер – очкарик, он не задрот. По-крайней мере книжный. Он постоянно что-то делает, учится, практикуется, оттачвает свои умения, а если и огребает (что происхоит регулярно), то собирается с силами и извлекает из этого урок.
    Дэйв же не делает вообще ничего. Просто у него всё получается само, потому что в нём течёт кровь Мэрлина. Получается не с первого раза, но неизменно просто так, с бухты-барахты. Всё, что он делает – строит идиотские рожи, как будто сейчас хорошенько просрётся. Не знаю как вам, а мне такой персонаж глубоко не симпатичен.
    Сценарий в целом тоже заштампован до предела. Есть клан добрых магов, борющихся со злом. Есть клан тёмных магов, сеющих смерть и разрушения. Есть заключённый в плен мегазлодей, который хочет поработить человечество. Есть его зловещие приспешники. Есть неземная любвь парня-задрота и роскошной девочки. (За ними следить особенно смешно, потому что в жизни такие девочки таких мальчиков отстреливают на дальних подступах) Есть неземная любовь хорошего мага и хорошей волшебницы. Есть душещипательная сцена помирания мага. Есть слюнявый хэппи-энд, где задрот, неимоверным усилием воли напрягает мозжечок и уничтожает злодея к чёртовой матери. Есть множест-во типа смешных шуток из серии «шаровой молнией по шарам» (по-моему даже у меня получилось смешнее, чем в фильме), пердящего и ссущего бульдога, и тому подобных прелестей. Есть, наоконец, МОРАЛЬ и НАУЧНЫЙ ПОДТЕКСТ, чтобы детишки сразу же помчались в библеотеки (а не в кино, например) и поняли, что поджигать занавески и хотеть захватить мир – плохо. И вот объясните мне, дебилу, зачем нужно ажно шесть сценаристов, чтобы сочинить такое? Они что, думают, что в одиночку такой бред придумать нельзя? Позовите меня, я вам такого понапишу, блин.
    Что самое обидное, в картине снялись отличные актёры. Обычно тослкливый Николас Кейдж здесь даже проявляет какую-то иронию, весьма симпатично обучает Дэйва и трогательно любит свою заточённую в чОрную матрёшку спутницу. Альфред Молина совершенно откровенно стебётся над своим персонажем, с удовольствием играя в волшебников. В его Хорвате столько иронии и обаяния, что даже не ясно с чего он вдруг злодей. Тоби Кеббел в роли ученика Хорвата выступил просто роскошно. Этот парень зажигает так, что разом задвигает на задний план и Балтазара и Дэйва. Кстати, оба этих актёра (Молина и Кеббел) перекочевали прямиком из «Принца Персии». Моника Беллуччи появилась под конец, но как обычно произвела совершенно крышесносящее впечатление. Её увидеть надо вне всяких сомнений, потому что женщин, сравнимых с Моникой в современном кино еденицы. Зато всё дело изрядно подмачивает Джей Барушел. Раньше я думал, что противнее Гэлана Колана из фильма «Бэндслэм» никого не может быть, но, похоже, у него появился достойный конкурент, потому что по уровню отвратительности и бездарности Барушел даст сто очков вперёд любым Рэдклиффам и Людвигам вместе взятым.
    Что там со спецэффектами? Чисто отвлечённо – ничо так спецэффекты. Бухает, сверкает, носится туда-сюда и зловеще погромыхивает. Но меня не зацепило. Единственный классный эпизод – это те самые швабры, да и то потому, что они мне почему-то напомнили роскошную комедию «Квартирка Джо». Так что смотреть этот фильм из-за спецэффектов явно не стоит.
    Резюмирую. Получилось плохо. При том, что в фильме аж четыре отлично сырганых роли, невероятная тупизна всего, что происходит на экране и вопиюще отвратительный главный герой всю картину портят. В добавок всё это сдобренно ещё и паршивым переводом и дубляжом, но это уже, похоже, норма. Хотя в «Начале» вроде бы дубляж ничего так был. Кстати, всего один момент драки в вертящемся коридоре из «Начала» уделывает этого «Ученика чародея» как слон навозного жука. Разница настолько колоссальная, что я буду сильно удивлён, если «Ученик» соберёт хотя бы миллионов двести.

  5. Лёша Плужников says:

    Согласен с вами, Александр)

  6. Александр Кондрашов says:

    Разрешите поинтересоваться, есть ли вы в контакте?

  7. Лёша Плужников says:

    Разрешаю)

    http://vkontakte.ru/goinass

Leave a Reply