В центре истории традиционный любовный треугольник – Павел полюбил Веру, которая замужем и имеет маленькую дочь. Печальное событие – дворовая собака отгрызает девочке палец – даёт толчок любовным страстям, которые как известно редко заканчиваются удачно…
Можно конечно сделать скидку Ивану Вырыпаеву, ведь всё-таки первый фильм, дебют, но к середине и к концу картины от сожаление ничего не остаётя, ведь такое пресное, надуманное и преувеличенное произведение вызывает лишь раздражение, скуку и отторжение.
Главным и единственным достоинством картины является операторская работа: живописные пейзажи, подкоректированные с помощью цифровых технологий, которые вовсе не портят кадр, а наоборот делают изображение почти идеальным, которое с самого начало было грамотно снято Андреем Найдёновым. Именно благодаря оператору у фильма есть столь прекрасная оболочка. Но главный вопрос заключается в том, есть ли что-то за этой оболочкой?
За ней мы находим лишь недостатки: чрезмерная затянутость, надуманная страсть и претензия на искусство с явным оттенком попсовости и дурновкусия.
Возникает ощущение, что фильм снят ещё студентом, который так рад тому, что ему доверели камеру и он может снять “прекрасное” кино длинной в час, а то и больше, хотя ещё мало понимает, что он снимает. Возможно, это и есть главная ошибка режиссёра – незнание и непонимание того, что он хотел сказать, ведь фильм, даже при проверенной временем любовной линии, имеет вид коллажа, который хоть и соединен, всё равно рассыпается.
Хоть фильм и получил несколько наград, думается, что это было сделано лишь для того, что отвязаться от режиссёра, ведь я лично сомневаюсь, что критики и тем более зрители испытали эйфорию во время просмотра первой картины Ивана Вырыпаева.
Автор: Киношник
0