Джон Кьюсак

Биография:

Джон Кьюсак родился 28 июня 1966 года в Эванстоне, штат Иллинойс. В семье из пяти детей он четвертый. Мать учительница по математике, а отец актер и режиссер.

Карьера:

В 1983 году он сделал свой первый шаг в кинематограф, приняв участие в молодежной комедии “Класс“. Причудливость и скромный юмор принесли молодому актеру немало ролей в фильмах 8о-ых, среди них “Шестнадцать свечей” и “Уж лучше умереть“.  В 1989 году он снялся в культовом фильме Кэмерона Кроу “Скажи что-нибудь“.

В 1990 году Джон получил свою первую серьезную роль. Он сыграл мелкого жулика, в фильме “Кидалы“. Главные роли с ним поделили актрисы Анжелика Хьюстон и Аннетт Бенинг. Роль в фильме принесла обоим актрисам номинацию на Оскар.

В 1997 году, после ряда драматических и комедийных ролей, Кьюсак стал сопродюсером, соавтором и актером в фильме “Убийство в Гросс-Пойнте“. Комедийный фильм с черным юмором получил широкое признание критиков.

В 2000 году Кьюсак сопродюсировал и снялся в успешной экранизации, культового романа Ника Хорнби “Высшая верность“.

В 2001 он снялся в двух романтических комедиях, “Любимцы Америки” и “Интуиция“.

Интересные факты:

Несмотря на то, что Джон очень редко дает интервью и скрывает свою личную жизнь, все же известно, что он холост и ведет романтические отношения со многими голливудскими красавицами. Среди его подружек Нив Кэмпбелл, Лили Тейлор, Минни Драйвер и даже дочь Клинта Иствуда, Элисон Иствуд.

В свободное время Кьюсак катается на сноуборде, либо занимается Кикбоксингом, с личным учителем Бенни Уркидезом.

23 марта 2012 года, Джон был гостем на 123-ем выпуске программы “ПрожекторПерисхилтон“.

Фильмография:

  • 1983 / Класс / Class / Раску Мейбаум
  • 1984 / Грэндвью, США / Grandview, U.S.A. / Джонни Мейн
  • 1984 / 16 свечей / Sixteen Candles / Брюс
  • 1985 / Путешествие Нэтти Ганн / The Journey of Natty Gann / Гарри
  • 1985 / Верняк / The Sure Thing / Вальтер Гибсон
  • 1985 / Уж лучше умереть / Better Off Dead… / Лейн Мейер
  • 1986 / Останься со мной / Stand by Me / Денни Ланчанс
  • 1986 / Сумасшедшее лето / One Crazy Summer / Хоупс Макканн
  • 1987 / Теленовости / Broadcast News
  • 1987 / Бесконечная погоня / Hot Pursuit / Ден Барлетт
  • 1988 / Кустари / Tapeheads / Иван Алексеев
  • 1988 / Восьмёрка выбывает из игры / Eight Men Out / Бак Вейвер
  • 1989 / Толстяк и малыш / Fat Man and Little Boy / Майкл Мерриман
  • 1989 / Скажи что-нибудь / Say Anything… / Ллой Даблер
  • 1990 / Кидалы / The Grifters / Рой Диллон
  • 1991 / В истинном свете / True Colors / Питер Бёртон
  • 1992 / Дорожные небылицы / Roadside Prophets / Каспер
  • 1992 / Боб Робертс / Bob Roberts / Эдди Хост
  • 1992 / Игрок / The Player / играет самого себя
  • 1992 / Тени и туман / Shadows and Fog / студент Джек
  • 1993 / Дармовые бабки / Money for Nothing / Джоуи Коул
  • 1993 / Карта человеческого сердца / Map of the Human Heart / «картограф»
  • 1994 / Совершая ошибки / Floundering / JC
  • 1994 / Дорога на Веллвилл / The Road to Wellville / Чарльз Оссининг
  • 1994 / Пули над Бродвеем / Bullets Over Broadway / Дэвид Джейн
  • 1996 / Мэрия / City Hall / Кевин Калоун
  • 1997 / Полночь в саду добра и зла / Midnight in the Garden of Good and Evil / Джон Келсо
  • 1997 / Анастасия (мультфильм) / Anastasia / Димитрий
  • 1997 / Воздушная тюрьма / Con Air / Винс Ларкин
  • 1997 / Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe Blank / Мартин Бланк
  • 1998 / Тонкая красная линия / The Thin Red Line / капитан Джон Гефф
  • 1998 / Всё о моём отце / This Is My Father / пилот Эдди Шарп
  • 1999 / Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich / Крейг Шварц
  • 1999 / Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock / Нельсон Рокфеллер
  • 1999 / Управляя полётами / Pushing Tin / Ник Фелзон
  • 1999 / Джек Булл (сериал) / The Jack Bull / Мирл Рендинг
  • 2000 / Фанатик / High Fidelity / Роб Гордон
  • 2001 / Интуиция / Serendipity / Джонатан Трейджер
  • 2001 / Любимцы Америки / America’s Sweethearts / Эдди Томас
  • 2002 / Макс / Max / Макс Ротман
  • 2003 / Вердикт за деньги / Runaway Jury / Николас Истер
  • 2003 / Завтрак с Хантером / Breakfast with Hunter / играет самого себя
  • 2003 / Идентификация / Identity / Эд Дакота
  • 2005 / Ледяной урожай / The Ice Harvest / Чарли
  • 2005 / Любовь к собакам обязательна / Must Love Dogs / Джейк
  • 2006 / Контракт / The Contract / Рэй Кин
  • 2007 / Дитя с Марса / The Martian Child / Дэвид Гордон
  • 2007 / 1408 / Майк Энслин
  • 2007 / Грейс больше нет с нами / Grace is Gone
  • 2008 / Игра по-крупному / War, Inc. / Брэнд Хаузер
  • 2009 / 2012 / Джексон Кёртис
  • 2010 / Машина времени в джакузи / Hot tub time machine / Адам
  • 2010 / Шанхай / Shanghai
  • 2012 / Ворон / The Raven / Эдгар По
  • 2012 / Промёрзшая земля / The Frozen Ground / Роберт Хансен