Откровенный намек на наш образ жизни.

Если честно я как то не понял саму идею фильма, да вот если люди дошли до такого прогресса чего бы им не пересилить человеческую душу в суррогата и проблема будет исчерпана. Да да исчерпана, кто живет биологически да ради бога пусть живет. А кто хочет будет состоять из метала и пластики. А нет у американцев все не так как надо. Те кто пользуются искусственными телами сидят дома как инвалиды, пьют таблетки и т.д. То есть выходить без искусственной оболочки стало очень опасно, да и что там говорить теперь даже и войны ведутся с помощью суррогатов. Прям как было бы в наши дни захотели американцы напасть на Иран, собрали обе страны команду по какой то сетевой игре и давай друг друга…. Жертв мало. Но создателю всего этого не понравилось, как суррогаты вошли в жизнь людскую и он решил их вытеснить, радикальными средствами. Во всю это авторскую игру введен нам давно знакомый Брюс Уиллис спаситель нации американской, которому как человеку семейному откровенно надоели эти суррогаты. Но ведь все таки он на стороне закона. Одним словом смотрите. Если уж я написал про этот фильм то удостоен того что бы его посмотрели.
Фильм можно посмотреть в нашей группе 
Хорошие Фильмы
- Тот самый Мюнхгаузен (1)
Это и есть тот самый фильм. Это и есть второе "Горе от ума". Сколько не смотри не читай про неповторимого Барона все равно, этот фильм гениален с первой минуты. Мне кажется это первый Советский фи... - Морфий (0)
Вы никогда не задумывались для кого снимает Алексей Балабанов? Кто является его целевой аудиторией, ведь очевидно, что понять смысл его фильмов могут лишь единицы из тысяч зрителей. Я думаю, мы могл... - Район №9 (0)
Специально не читал ни одной рецензии на этот фильм. То, что было в роликах, настраивало на оптимизм. Ни одного знакомого лица. Интересная задумка. Новичок режиссер под руководством Питера Джексона.... - Ангел-А (0)
Самое интригующее на мой взгляд - это цветовое решение фильма. Он снят полностью в чёрно-белой гамме. Это не отвлекает от всех мелких переплетений сюжетных линий, а также - чётко показывает грани св... - Все умрут, а я останусь (0)
Дембель неизбежен!
Директриса идет по коридору, заходит в класс 9-го «АБВГД….» и, перебивая училку, объявляет, что через несколько дней в школе будет дискотека. Тусить – можно. Бухать, курить травк... - Черная Молния (3)
Фильм про летающую волгу
Накануне зарулил в Колизей с целью узнать, чего там Бекмамбетов опять напродюсировал. В Колизее был встречен очередью, бравшей начало от буфета. Во все 4 кассы стояло по 3... - Каникулы строгого режима (0)
Очень не справедливое отношение к нашему русскому кинематографу. Практически все отзывы на счет этого фильма начинаются с того что ой я не смотрю русское кино, но вот это кино мне очень понравилась.... - Груз 200 (0)
Предисловие
Владимир Владимирович Познер, Ингеборга Дапкунайте, Леонид Парфёнов, Кирилл Серебринников, Александр Митта, Андрей Плахов, Андрей Мирнов, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков - это мал...
Ольга
3 weeks ago
Сюжет: Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим жизни людей и их марионеток, технически и физически совершенных.
Помнится, в своё время я нежно и пламенно любила сагу Сергея Лукьяненко о жизни в виртуальной реальности – «Лабиринт отражений», «Фальшивые зеркала» и т.п. А ещё раньше (лет эдак 10-12 назад) тема жизни в виртуальном обществе настолько захватила моё воображение, что я даже начала ваять нечто, отдалённо напоминающее «Матрицу», только слегка эпичнее.
) Впоследствии идею «подмены» настоящей жизни красивым её подобием настолько изъездили, что мой интерес к ней как автора существенно поугас, зато осталось любопытство: какую интерпретацию найдут для неё пытливые писательские и режиссёрские умы в очередной раз. И в этом отношении фильм «Суррогаты» меня не только не разочаровал, но и приятно удивил.
Итак, не слишком далёкое будущее. Некая высокотехнологичная корпорация разработала био-роботов – суррогатов, с которыми напрямую свзан мозг владельца – живого человека. Суррогатным телом можно управлять, не выходя из дома, сидя в специальном кресле, и при этом не только видеть, но и чувствовать всё, что чувствует оно. Проще говоря, перед нами очередное, но очень неординарное выражение виртуальной реальности – «наизнанку». Мир, окружающая действительность более чем реальна (сиречь не спроецирована в мозг цифровым способом), а искусственны сами люди, их тела. Но, тем не менее, данная модель общества НЕ является настоящей жизнью в полном понимании этого слова. Это – лишь искусная её подмена, глянцевая иллюзия, розовые очки, позволяющие закрыть глаза на самого себя и спрятаться за красивой оболочкой.
Вот в этом и заключается главная идея фильма. И, по-моему, она гениальна. Погони-перестрелки, коих в ленте множество, хороши для общего фона, дабы, как писал Учитель, сделать эстетическое динамичным.
Личная драма главного героя, семья которого рушится буквально на глазах, вполне подходит для впечатлительных барышень, для которых кино без «чувств-с» – не более чем пустышка. А вот для тех, кто смотрит картину не только ради визуального ряда, а любит над ней ещё и подумать, как раз и представлена эта мощнейшая по своему эмоциональному посылу мысль: нельзя подменять жизнь иллюзией; ничего хорошего из этого не выйдет. Да, в случае повреждения суррогатного тела, сам человек остаётся жив и здоров. Да, в случае спонтанного секса полностью исключается факт нежелательной беременности. Да, можно сколь угодно гробить алкоголем и наркотиками суррогатное тело без риска для тела реального. И всё равно это – не жизнь.
Наиболее ярко и чётко противостояние двух миров – живого и суррогатного – наблюдается в сценах посещения героем Брюса Уиллиса т.н. «резервации», в которой люди живут без искусственных тел, и (особенно!) в моментах, когда на экране мельком появляются истинные владельцы особенно колоритных суррогатов. Бледные, худые, болезненные, с жидкими, выцветшими волосами они являют полную противоположность своим же искусственным оболочкам – молодым и красивым, будто сошедшим с обложек глянцевых журналов. И не удивительно. Судите сами: если большую часть жизни просидеть в кресле, практически без движения, без нормальной еды и вылазок на свежий воздух, о каком здоровье вообще может идти речь? Слоган компании, разработавшей суррогатов, гласил: «Мы победили старость и болезнь!» Нет. Гораздо вернее звучала бы фраза: «Мы сумели спрятать старость и болезнь!» или ещё лучше «Мы спрятались от старости и болезни!» Спрятались и только. В реальном же мире они как были, так и остались.
Откровенно говоря, за всеми этими мыслями у меня не было ни малейшего желания присматриваться к игре актёров (помимо Брюса), особенно следить за логикой повествования и прислушиваться к саундтреку. Могу сказать лишь то, что игра Уиллиса была, как всегда на высоте, и его герой в очередной раз (несмотря на преклонный возраст) блестяще справился с задачей спасения мира. Озвучка и дубляж фильм совершенно не портили, а на логические накладки хотелось начхать с высокой колокольни благодаря великолепной, самобытной идее новой «виртуальной реальности». …За что ставлю фильму твёрдую пятёрку и ничуть не жалею.
Оценка: ★★★★★